Test genetici e intolleranze

Il futuro dell’alimentazione è la nutrigenomica, ovvero la scienza che studia gli alimenti adatti ad ogni persona sulla base del proprio profilo genetico. Verificare l’intolleranza al lattosio e ad altri alimenti, ricercare la predisposizione genetica alla celiachia, scoprire quali sono i cibi favorevoli per la nostra salute, sono solo alcune delle possibilità che offrono le indagini nutrigenomiche sul DNA. Consistono in un prelievo di sangue capillare o  di cellule dalla mucosa orale mediante un tampone sterile. I campioni vengono processati da Microgenomics, un’azienda interna al Polo Tecnologico, per estrarre la sequenza del DNA del soggetto in esame o da Natrixlab, uno dei miglior laboratori italiani per l’analisi delle intolleranze alimentari.  Tramite la sequenza nucleotidica, che ci appartiene sin dalla nascita, e altri test, possiamo indagare su numerosi aspetti e creare lo schema alimentare specifico per ogni soggetto.

Edoardo Mazzocchi

Sono un Biologo Nutrizionista e da sempre un grande amante dello sport. Mi sono laureato a Pavia in Scienze Biologiche (laurea triennale) e Biologia Sperimentale ed Applicata (laurea specialistica) con il massimo dei voti e durante gli anni di studio ho fatto alcune esperienze sia in Italia che all'estero.